Già Pronto

Castagnole Morbide

Le Castagnole Morbide sono una delle tante varianti dei famosi dolcetti fritti tipici italiani di Carnevale. Si preparano in un lampo e fanno subito festa! Da provare in questa soffice versione, per chi predilige la morbidezza alla croccantezza!

Castagnole Morbide

Ingredienti per Castagnole Morbide:

gr. 375 di farina 00

gr. 150 di zucchero semolato

 4 uova grandi

 4 cucchiai di olio di semi di mais

ml. 30 di limoncello

1 bustina di vanillina

1 limone scorza grattugiata

gr. 12 di lievito in polvere

1 pizzico di sale fino

1 arancia scorza grattugiata 

q.b. di olio di semi di arachidi

q.b. di zucchero a velo

Come realizzare le Castagnole Morbide:

  • Per realizzare le Castagnole Morbide, iniziate col mettere in una ciotola la farina e lo zucchero.

Farina e zucchero per Castagnole Morbide

  • Unite un pizzico di sale fino, le uova ed il limoncello o un’altro liquore a  vostro piacere e l’olio di semi di mais.

Inserimento uova per Castagnole Morbide

Aromatizzazione con limoncello di Castagnole Morbide

  • Profumate con vanillina, e scorze di limone ed arancia, non trattate, grattugiate.

Profumazione con scorze d'agrumi grattugiate di Castagnole Morbide

  • Unite infine il lievito e lavorate con uno sbattitore il tutto, fino a renderlo un impasto ben omogeneo.

Aggiunta lievito per Castagnole Morbide

Fase d'impasto di Castagnole Morbide

Passiamo alla frittura delle Castagnole Morbide:

  • Scaldate in una padella a bordi piuttosto alti, l’olio di semi d’arachidi in quantità sufficiente perchè le frittelle non tocchino il fondo, ma galleggino. Provare la temperatura dell’ olio con una piccola quantità d’impasto. L’impasto dovrà tornare subito a galla ma senza dorare troppo in fretta, perché altrimenti non avrebbe il tempo di cuocere all’interno. 

    Prova temperatura dell'olio di frittura delle Castagnole Morbide

  • Versate l’impasto in un sac-à-pochè e con l’aiuto di un coltellino, fate scendere piccoli tocchetti  d’impasto della grandezza di una nocciola, nell’olio caldo.  Naturalmente se preferite potete semplicemente usare due cucchiaini per mettere l’impasto in padella. Muovete con un forchettone, le Castagnole Morbide durante tutta la cottura perché si dorino in modo uniforme.

Fase di frittura di Castagnole Morbide

Fase di frittura 2 di Castagnole Morbide

  • Sgocciolate bene e passate in un vassoio con carta paglia o assorbente.

Fase di sgocciolatura di Castagnole Morbide

  • Trasferite in un vassoio pulito e spolverizzate con zucchero a velo.

    Impiattamento di Castagnole Morbide

    Cascata di zucchero a velo per Castagnole Morbide

    Presentazione di Castagnole Morbide

Particolare di Castagnole Morbide

Guardate anche la ricetta delle Castagnole di Carnevale e delle Frappe di Carnevale!

Seguiteci anche sul nostro Canale YouTube, su Instagram e sulla nostra Pagina Facebook!

 

Aggiungi un Commento

Già Pronto