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Immagine in evidenza per Cheesecake al Mojito

Cheesecake al Mojito

La Cheesecake al Mojito, è una freschissima variante della famosa torta Americana, perfetta per chi ama il famoso cocktail Cubano di cui porta il nome. Una torta golosa, senza cottura, leggermente alcolica che fa subito estate! Naturalmente, non è un dolce adatto ai bambini, mentre potrete aggiungere anche un pò più di rum, nel caso i vostri ospiti amino particolarmente il Mojito. Io ho voluto esagerare, e prepararla con diverse variazioni di colore, ma potete farla anche tutta bianca, eliminando lo sciroppo alla menta, o tutta verde, aggiungendo lo sciroppo a tutto il preparato. A voi la scelta! “Già Pronti” a godervela?!?

CHEESECAKE AL MOJITO

Ingredienti per Cheesecake al Mojito:

Per la base:

gr. 250 di biscotti secchi tipo Digestive

( Oppure gr. 250 di biscotti s/ glutine, per la versione Gluten Free)

gr. 130 di burro fuso

n° 3 cucchiai di zucchero di canna

Per la crema:

gr. 400 di Philadelphia Light

ml. 200 di panna fresca

gr. 130 di zucchero semolato fine

n° 2 lime

ml. 50 di rum bianco

ml. 50 di sciroppo di menta

gr. 8 di fogli di gelatina

q.b. di foglie di menta

Per guarnire:

qualche fetta  di lime

n° 2 cucchiai di zucchero di canna

q.b. di foglie di menta

                                                              

Come realizare la Cheesecake  al Mojito:

  • Tritate piuttosto finemente i biscotti  in un mixer o mettendoli in un sacchetto di plastica e passandovi più volte sopra il matterello.

Tritatura manuale biscotti per Cheesecake al Mojito

Fase di trituratura finale biscotti per Cheesecake al Mojito

  • Versate i biscotti in una ciotola ed aggiungetevi il burro fuso e  lo zucchero di canna.

Biscotti triturati per Cheesecake al Mojito

Aggiunta burro e zucchero a base di Cheesecake al Mojito

  • Mescolate bene e versate in una teglia apribile di cm. 22- 24 di Ø circa, rivestita sul fondo di carta forno.

Lavorazione base biscotto per Cheesecake al Mojito

Assemblamento base per Cheesecake al Mojito

  • Livellate  il composto di biscotti e pressatelo bene, poi mettete in frigo per mezz’ora.

Assemblamento base 2 per Cheesecake al Mojito

Assemblamento base 3 per Cheesecake al Mojito

Passate ora a preparare la crema per la Cheesecake al Mojito:

  • Mettete i fogli di gelatina in ammollo, in una ciotola con acqua fredda.

Gelatina ammollo per Cheesecake al Mojito

  • Versate la philadelphia light in un ciotola ed aggiungetevi qualche fogliolina di menta.

Preparazione crema per Cheesecake al Mojito

Aggiunta menta a crema per Cheesecake al Mojito

  • Con un frullatore ad immersione tritate le foglioline di menta piuttosto finemente.

Tritatura menta per Cheesecake al Mojito

  • Aggiungete ora la scorza grattugiata di un lime, il succo filtrato di 2 lime e gr. 115 di zucchero semolato.

Aggiunta scorza di lime per Cheesecake al Mojito

Aggiunta succo lime e zucchero a Cheesecake al Mojito

  • Lavorate ora bene il tutto miscelando con lo sbattitore.

Lavorazione crema per Cheesecake al Mojito

  • In un pentolino, versate il rum e portatelo a bollore.

Bollitura rum per Cheesecake al Mojito

Bollitura rum 2 per Cheesecake al Mojito

  • Aggiungete subito al rum i fogli di gelatina strizzati e girate per farli sciogliere.

Scioglimento gelatina per Cheesecake al Mojito

Scioglimento gelatina 2 per Cheesecake al Mojito

  • Unite il rum con la gelatina al preparato, poco alla volta , girando energicamente.

Aggiunta gelatina a crema per Cheesecake al Mojito

  • In una ciotola, montate la panna ben fredda di frigo.

Preparazione montatura panna per Cheesecake al Mojito

Montatura panna per Cheesecake al Mojito

  • Incorporate la panna montata al preparato di philadelphia con delicatezza per non smontare.

Aggiunta panna a crema per Cheesecake al Mojito

 

Crema per Cheesecake al Mojito pronta

  • Dividete  quindi l’impasto in parti uguali, in 3 ciotole.

Divisione in terzi di crema per Cheesecake al Mojito

  • Aggiungete alla prima ciotola ml. 35 di sciroppo di menta e girate bene.

Aggiunta sciroppo menta a 1/3 crema per Cheesecake al Mojito

Miscelazione crema per Cheesecake al Mojito

  • Aggiungete alla seconda ciotola i restanti ml. 15 di sciroppo di menta e girate bene.

Aggiunta menta 2 a crema per Cheesecake al Mojito

  • Aggiungete infine alla terza ciotola i restanti gr. 15 di zucchero semolato e girare bene.

Aggiunta zucchero a crema per Cheesecake al Mojito

Passate ad assemblare la Cheesecake al Mojito, in questo modo:
  • Versate  il composto verde più scuro sulla base di biscotto.

Versamento in stampo primo strato crema per Cheesecake al Mojito

  • Livellate bene e ponete lo stampo in freezer per 5 minuti assicurandovi che sia bene in piano.

Livellamento crema per Cheesecake al Mojito

Chessecake al Mojito dopo la prima fase di freezer

  • Trascorso questo tempo, versate il composto verde chiaro sulla cheesecake e livellatelo bene, quindi ponetelo in freezer per altri 10 minuti.

Aggiunta secondo strato crema a Cheesecake al Mojito

Livellamento crema per Cheesecake al Mojito

  • Versate infine il composto bianco sulla cheesecake e livellatelo bene.

Aggiunta terzo

Livellamento finale per Cheesecake al Mojito

  • Mettete in frigorifero per 2-3 ore.
  • Sformate con delicatezza e guarnite con fettine di lime, foglioline di menta e zucchero di canna avendo l’accortezza di mettere quest’ultimo solo subito prima di servire la Cheesecake al Mojito, poiché con l’umidità del dolce si scioglie velocemente, e si perde l’effetto “croccantezza”, che si ha quando si sorbisce un fresco Mojito!

Presentazione di Cheesecake al Mojito

Sezione di Cheesecake al Mojito

Guardate anche la ricetta della Cheesecake alla Caipiroska e della New York Cheesecake!

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