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Cheesecake alla Caipiroska

La Cheesecake alla Caipiroska è un geniale, fresco, gustosissimo connubio tra la famosa torta fredda Americana ed il rinomato cocktail di cui porta il nome, che a sua volta discende dalla Caipirinha, celeberrimo cocktail Brasiliano. E’ estiveggiante, non necessita di cottura, leggermente alcolica e fa subito festa! Non sò se già esiste e se l’ho creata io, ma non importa; l’importante è che ora tutti possiamo goderne! “Già Pronti” ad assaggiarla???

Cheesecake alla Caipiroska

Ingredienti per Cheesecake alla Caipiroska:

Per la base:

gr. 250 di biscotti tipo Digestive

( Oppure gr. 250 di frollini s/glutine, per la versione Gluten Free)

gr. 130 di burro fuso

n° 3 cucchiai di zucchero di canna

Per la crema:

gr. 400 di Philadelphia Light

ml.150 di panna fresca

gr. 130 di zucchero semolato

n° 2 lime

ml. 60 di vodka

n° 5 fragole mature

gr. 8 di fogli di gelatina

ml. 20 di sciroppo di fragole

Per guarnire:

q.b. di fragole

q.b. di fettine di lime

qualche fogliolina di menta

poco zucchero di canna

                                             

Come realizzare la Cheesecake alla Caipiroska:

  • Iniziate col tritare finemente i biscotti tipo Digestive (oppure i frollini senza glutine, per la versione Gluten Free), aiutandovi con un mixer o mettendoli in un sacchetto di plastica e passandoci sopra un matterello.

Fase di tritatura biscotti per Cheesecake alla Caipiroska

Fase di tritatura biscotti 2 per Cheesecake alla Caipiroska

  • Raccogliete in una ciotola i biscotti tritati ed aggiungetevi il burro fuso e lo zucchero di canna.

Biscotti tritati per Cheesecake alla Caipiroska

Preparazione base per Cheesecake alla Caipiroska

  • Mescolate bene e versate sul fondo di uno stampo foderato di carta forno, oppure in bicchierini individuali, livellando e pressando bene e poi mettete in frigo per 30 minuti.

Miscelatura base per Cheesecake alla Caipiroska

Base in stampo per Cheesecake alla Caipiroska

 Base in bicchierini monoporzione per Cheesecake alla Caipiroska

  • Passiamo a preparare la crema per la Cheesecake alla Caipiroska: mettete quindi  in ammollo in una ciotola, i fogli di gelatina.

Ammollo gelatina per Cheesecake alla Caipiroska

  • In una ciotola piuttosto capiente, versare la Philadelphia Light ed  le fragole tagliuzzate.

Preparazione formaggio per crema di Cheesecake alla Caipiroska

Aggiunta fragole a crema per Cheesecake alla Caipiroska

  •  Ora con un frullatore ad immersione, triturate le fragole.

Frullatura fragole per Cheesecake alla Caipiroska

  • Aggiungete la scorza grattugiata di un lime,  il succo filtrato di 2 lime e lo zucchero semolato.

Aggiunta scorza lime per Cheesecake alla Caipiroska

Aggiunta ingredienti per Cheesecake alla Caipiroska

  • Lavorate il tutto, miscelando per bene, con uno sbattitore elettrico.

Lavorazione ingredienti per Cheesecake alla Caipiroska

Base di crema per Cheesecake alla Caipiroska

  • Scaldate in un pentolino la vodka, quindi strizzate i fogli di gelatina ammollati e versateli nella vodka ben calda, girando per farli sciogliere bene.

Bollitura vodka per Cheesecake alla Caipiroska

Fase di bollitura vodka per Cheesecake alla Caipiroska

Diluizione gelatina per Cheesecake alla Caipiroska

  • Unite poco alla vola al preparato di Philadelphia e fragole, girando.

Aggiunta gelatina a crema per Cheesecake alla Caipiroska

  • Miscelate il tutto bene.

Miscelatura crema per Cheesecake alla Caipiroska

Fase di lavorazione crema per Cheesecake alla Caipiroska

  • In un’altra ciotola montate la panna fresca, ben fredda di frigo.

Fase di montatura panna per Cheesecake alla Caipiroska

Panna montata per Cheesecake alla Caipiroska

  • Incorporate la panna montata al preparato di Philadelphia e fragole, con delicatezza perché non smonti.

Aggiunta panna a crema per Cheesecake alla Caipiroska

Aggiunta panna a crema 2 per Cheesecake alla Caipiroska

  • Unire anche lo sciroppo di fragole , sempre girando delicatamente.

Aggiunta sciroppo di fragole per Cheesecake alla Caipiroska

Assembliamo in questo modo,  la Cheesecake alla Caipiroska:

  • Versate ora nello stampo con la base di biscotti o nei bicchierini monoporzione la crema preparata.

Riempitura stampo per Cheesecake alla Caipiroska

Fase di riempitura per Cheesecake alla Caipiroska

Riempitura monoporzioni per Cheesecake alla Caipiroska

  • Livellate la crema e mettete in frigo per 3 ore perché solidifichi.

Livellamento crema per Cheesecake alla Caipiroska

Bicchierini monoporzioni riempiti per Cheesecake alla Caipiroska

Cheesecake alla Caipiroska pronta per frigo

  • Sformate la Cheesecake alla Caipiroska dallo stampo con delicatezza, mentre terrete nei bicchierini stessi le monoporzioni, e decorateli a piacere con fragole, qualche fogliolina di menta ed una manciata di zucchero di canna, avendo l’accortezza di mettere quest’ultimo solo subito prima di servire, poiché con l’umidità del dolce, si scioglie velocemente, e si perde l’effetto “croccantezza”, che si può apprezzare,  quando si sorbisce una Caipiroska!

Presentazione di Cheesecake alla Caipiroska

Presentazione bicchierini di Cheesecake alla Caipiroska

Prospettiva di Cheesecake alla Caipiroska

Primo piano di Cheesecake alla Caipiroska

Guardate anche la ricetta della Cheesecake al Mojito e la Cheesecake al Dulce de Leche!

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