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Claufotis di Albicocche (Flognarde)

Il Claufotis di Albicocche è un dolce di stagione fresco e cremoso veramente molto buono! Esso rappresenta una variante al Claufotis di Ciliegie, ed in realtà sarebbe più corretto chiamarlo Flognarde, poiché per Claufotis s’intende esclusivamente il dolce contenente ciliegie. Facilissimo da preparare, dalla consistenza di un flan e molto fresco, è l’ideale per “Addolcirsi” con leggerezza anche con il solleone! “Già Pronti” a gustarlo?!?

Claufotis di Albicocche (Flognarde)

Ingredienti per Claufotis di Albicocche (Flognarde):

n° 3 uova

gr.130 di zucchero semolato

n° 1 limone scorza grattugiata

gr. 90 di farina 00 ( oppure gr. 90 di farina senza glutine)

ml 200 di latte fresco intero caldo

ml. 100 di panna fresca

n° 1/2 fiala di essenza di mandorla

n° 1 manciata di mandorle a lamelle

gr. 400 di albicocche

n° 1 pizzico di sale fino

q.b. di zucchero al velo per spolverizzare

                             

Come realizzare il Claufotis di Albicocche (Flognarde):

  • Iniziate la preparazione di questo buonissimo dolce versando in una ciotola le uova  intere, a temperatura ambiente e lo zucchero, quindi montatele molto bene.

Preparazione tuorli per Claufotis di Albicocche (Flognarde)

 

Tuorli montati per Claufotis di Albicocche (Flognarde)

  • Aggiungete la scorza grattugiata di  un limone non trattato, il pizzico di sale, la farina,  il latte caldo mescolato alla panna e l’essenza di mandorla.

Aromatizzazione impasto per Claufotis di Albicocche (Flognarde)

Fase di preparazione Claufotis di Albicocche (Flognarde)

Aggiunta ingredienti impasto di Claufotis di Albicocche (Flognarde)

  • Lavorate bene il tutto  quindi unite le mandorle e mescolate bene, l’impasto del Claufotis di Albicocche (Flognarde).

Montaggio impasto per Claufotis di Albicocche (Flognarde)

Aggiunta mandorle a impasto di Claufotis di Albicocche (Flognarde)

  •  Imburrate una tortiera per crostate di circa  cm. 28 di Ø  sul fondo e sulle pareti e spolverizzatela con una manciata di zucchero semolato.

Preparazione stampo per Claufotis di Albicocche (Flognarde)

  • Lavate, asciugate e tagliate a metà e poi in tre fette le albicocche ben mature e sode, quindi disponetele a raggiera, belle fitte, sul fondo della tortiera, senza muoverle troppe per non spostare lo zucchero sul fondo.

Preparazione albicocche per Claufotis di Albicocche (Flognarde)

Disposizione frutta in stampo per Claufotis di Albicocche (Flognarde)

  • Versate ora nella tortiera con le albicocche, l’impasto, muovendo un pò la tortiera, perché l’impasto riempia bene gli spazi tra le albicocche, o non si formino bolle d’aria.

Colatura impasto 1 per Claufotis di Albicocche (Flognarde)

Colatura impasto 2 per Claufotis di Albicocche (Flognarde)

Claufotis di Albicocche (Flognarde) pronto per la cottura

E arrivato il momento di cuocere il Claufotis di Albicocche (Flognarde):

  • Infornate in forno statico a 180° C  per 40 minuti circa e poi lasciare ancora 10 minuti in forno spento con lo sportello chiuso.

Fase di cottura per Claufotis di Albicocche (Flognarde)

  •  Una volta raffreddato, spolverizzate a piacere con zucchero a velo. Servito tiepido è veramente una squisitezza!

Presentazione di Claufotis di Albicocche (Flognarde)

Particolare fetta di Claufotis di Albicocche (Flognarde)

Guardate anche la ricetta del Claufotis di Ciliegie o della Sbriciolata Albicocche  Crema e Mandorle !

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