Già Pronto
Immagine di copertina di Crema di Caffè Fredda

Crema di Caffè Fredda

Una rinfrescante Crema di Caffè, proprio come quella del bar, è proprio ciò che ci vuole nei giorni caldi per una insolita pausa caffè! Fantastica anche per chiudere in modo fresco e goloso, un pasto o semplicemente ogni volta che ci viene voglia. Ho arricchito ed intensificato il gusto del caffè con un cucchiaino di crema di nocciole, ma se non la gradite potete semplicemente ometterla; il risultato sarà comunque ottimo. Facile da preparare, genuina, fatta proprio da voi!!! Che aspettate a provarla? “Già Pronti”?!?

Crema di Caffè Fredda

Ingredienti per Crema di Caffè Fredda:

ml. 250 di caffè

gr. 100 di zucchero a velo

n° 1 cucchiaino di nutella

ml. 250 di panna fresca

                                             

Come realizzare la Crema di Caffè Fredda:

  • realizzare la Crema di Caffè Fredda è molto semplice; basta osservare poche regole. Iniziate col preparare una moka di caffè, bello forte.

Preparazione caffè con moka per Crema di Caffè Fredda

  • Versate una piccola parte di caffè  caldo in una ciotola, aggiungetevi la nutella e lo zucchero e girando, fate sciogliere.

Fase Preparatoria per Crema di Caffè Fredda

Aggiunta nutella per Crema di Caffè Fredda

Scioglimento nutella in caffè per Crema di Caffè Fredda

  • Aggiungete il restante caffè ( ml. 250 totali) e lasciare bene raffreddare. Poi ponete in frigo per una mezz’ora.

Miscelatura caffè e nutella per Crema di Caffè Fredda

  • Montare la panna ben fredda di frigo.  Per facilitare l’operazione, potrete mettere la ciotola e le fruste in freezer mezz’ora prima di usarle!

Montatura panna per Crema di Caffè Fredda

Panna montata per Crema di Caffè Fredda

  • Aggiungete alla panna montata il caffè freddo a filo, girando a mano con una frusta delicatamente per non smontare il composto. E’ importante non smontare il tutto!

Aggiunta caffè a filo per Crema di Caffè Fredda

Aggiunta caffè a filo 2 per Crema di Caffè Fredda

Aggiunta caffè a filo 3 per Crema di Caffè Fredda

  • Una volta incorporato tutto il caffè, coprite con pellicola e ponete in freezer per un’ora.

Crema di Caffè Fredda pronta per mantecatura

Fase di lavorazione per Crema di Caffè Fredda

  • Trascorso questo tempo, tirate fuori la ciotola, girate un poco con la frusta a mano, per omogeneizzare il preparato.

Fase di mantecatura per Crema di Caffè Fredda

  • Ricoprite nuovamente la ciotola  e mettete in freezer per un’altra ora.

Copertura pre freezer per Crema di Caffè Fredda

  • Ripetete l’operazione un altro paio di volte ancora, mantecando sempre la crema perché non cristallizzi troppo. Se avete una gelatiera, ovviamente tutti questi passaggi non saranno necessari; basterà farla mantecare per una mezz’ora e  la vostra crema di caffè sarà perfetta.

Fase di mantecatura 2 per Crema di Caffè Fredda

Fase di mantecatura 3 per Crema di Caffè Fredda

  • Infine mantecate nuovamente e poi versate subito la Crema di Caffè in alcune coppe precedentemente spalmate di nutella internamente, e per ultimo guarnite a piacere con un ciuffo di panna montata ed un chicco di caffè!Servire subito!

Ingredienti per Crema di Caffè Fredda

Presentazione per Crema di Caffè Fredda

 

 

Guardate anche la ricetta di Tiramisù al Cioccolato Bianco e di  Semifreddo  Meringhe e Mousse di Cioccolato  !

Seguiteci anche sul nostro Canale YouTube, su Instagram e sulla nostra Pagina Facebook!

Aggiungi un Commento

Già Pronto