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Immagine in evidenza di Crostata Crema Chantilly e Frutta

Crostata Crema Chantilly e Frutta

La Crostata Crema Chantilly e Frutta è il dolce che ci vuole per rinfrescarvi con gusto! La sua base friabile resterà croccante grazie ad uno strato di goloso cioccolato fuso, e la delicatezza della Crema Chantilly unita alla freschezza della vostra frutta preferita, delizierà voi ed i vostri ospiti. Forza allora; mano ai matterelli!!!

Crostata Crema Chantilly e Frutta

Ingredienti per Crostata Crema Chantilly e Frutta:

1/2  dose di Pasta Frolla (←Clicca qui per la ricetta)

1 dose di Crema Chantilly  o Diplomatica(←Clicca qui per la ricetta)

q.b. di frutta fresca mista

gr. 100 di cioccolato fondente tritato

Per la gelatina:

ml. 130 di acqua

gr.70 di zucchero semolato

gr. 10 di amido di mais

n° 1/2 limone succco

                           

Com realizzare la Crostata Crema Chantilly e Frutta:

  • Iniziate con il preparare  metà dose di pasta frolla come da ricetta, poi mettetela in frigo a riposare per un’ora.

 

Impasto frolla pronto per Crostata Crema Chantilly e Frutta

  • Nel frattempo preparate la base di crema, per la crema chantilly , come da ricetta e lasciatela raffreddare coperta “a contatto” da pellicola alimentare.

Base per crema di Crostata Crema Chantilly e Frutta

  • Stendete ora la frolla dello spessore di circa cm. 1/2   e con questa rivestite  uno stampo foderato di carta forno. Quello che ho usato io è di cm. 35 x 10, ma se lo preferite, potrete usarne uno di cm. 24-26 com di Ø.

Stesura frolla per Crostata Crema Chantilly e Frutta

Frolla in stampo per Crostata Crema Chantilly e Frutta

  • Bucherellate la base di frolla, con i rebbi di una forchetta,e poi riempite con fagioli secchi dopo aver posto tra la pasta ed i fagioli, un foglio di carta forno.

Foratura frolla per Crostata Crema Chantilly e Frutta

Fase pre cottura frolla per Crostata Crema Chantilly e Frutta

  • Cuocete a 170° C in forno statico per 30-35 minuti e poi lasciate raffreddare completamente.

Cottura frolla per Crostata Crema Chantilly e Frutta

  • Una volta raffreddato, sformate il guscio di frolla e ponetelo su un vassoio.
  • Fate fondere il cioccolato, prima tagliuzzato e posto in una ciotola, a bagnomaria o in microonde a temperatura bassa, poi  con un pennello, spalmatene uno strato sottile all’interno del guscio di frolla. Questa operazione servirà ad isolare la frolla dalla crema, mantenendo croccante la frolla e a rendere la Crostata Crema Chantilly e Frutta, ancor più golosa!

Fase di spenellatura cioccolato per Crostata Crema chantilly e Frutta

  • Montate la panna fresca ben fredda ed incorporatela con delicatezza alla crema precedentemente preparata.

Montatura panna per Crostata Crema Chantilly e Frutta

Preparazione chantilly per Crostata Crema Chantilly e Frutta

Preparazione chantilly 2 per Crostata Crema Chantilly e Frutta

Passiamo ad assemblare la Crostata Crema Chantilly e Frutta:

  • Versate la crema chantilly nel guscio di frolla fino all’orlo e livellatela. Ponete in frigo una mezz’ora.

Fase farcitura per Crostata Crema Chantilly e Frutta

Fase farcitura 2 per Crostata Crema Chantilly e Frutta

  • Nel frattempo lavate ed asciugate la frutta, tagliatela  e ponetela in un piatto.
  • Disponete  quindi la frutta in modo armonioso, ricoprendo tutta la superficie della crostata.

Fase di guarnizione Crostata Crema Chantilly e Frutta

Fase di guarnizione 2 per Crostata Crema Chantilly e Frutta

Fase di guarnizione terminata per Crostata Crema Chantilly e Frutta

Preparate ora la gelatina fatta i  casa in modo economico e veloce:
  • In una casseruolina miscelate a secco lo zucchero e l’amido di mais.

Preparazione gelatina per Crostata Crema Chantilly e Frutta

  • Aggiungete l’acqua ed il succo di limone filtrato e girate per sciogliere tutto bene.

Preparazione gelatina 2 per Crostata Crema Chantilly e Frutta

  • Fate addensare su fuoco dolce per circa 5 minuti.

Gelatina pronta per Crostata Crema Chantilly e Frutta

  • Spennellate con la gelatina tutta la superficie della torta e ponete in frigo almeno per un’ora.

Spennellatura con gelatina per Crostata Crema Chantilly e Frutta

Presentazione di Crostata Crema Chantilly e Frutta

 

Primo piano di Crostata Crema Chantilly e Frutta

Guardate anche la ricetta

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