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Flan More e Lamponi al Lime e Cocco

Questo adorabile Flan More e Lamponi al Lime e Cocco, prolungherà il piacere dell’estate, con il sublime gusto acidulo dei fruttini, che si sposano a meraviglia alla dolce e profumata crema al lime! Assolutamente da provare; ve ne innamorerete com’è successo a me! Fresca e cremosa, è inoltre di facile preparazione. “Già Pronti” a farne incetta???

Flan more e Lamponi al Lime e Cocco

Ingredienti per Flan More e Lamponi al Lime e Cocco:

gr. 250 di farina 00

gr. 125 di burro ammorbidito

n° 5 uova a temperatura ambiente

gr. 320 di zucchero semolato

n° 2 lime scorza grattugiata

n° 1/2 lime succo

gr. 60 di cocco grattugiato

n° 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

ml. 200 di panna acida

ml. 800 di latte intero fresco

gr. 80 di amido di mais

gr. 400 tra more e lamponi

n° 1 pizzico di sale fino

q.b. di zucchero a velo per spolverizzare

Video Flan More e Lamponi al Lime e Cocco:

Come realizzare il FLAN MORE e LAMPONI al LIME e COCCO:

  • Per preparare il Flan More Lamponi al Lime e Cocco, iniziate a fare la base di pasta frolla al cocco.
  • In un mixer o nella ciotola di una planetaria, versate la farina con gr. 120 di zucchero semolato, il burro a pezzettini, il cocco grattugiato ed un uovo, leggermente sbattuto a parte, con il sale fino.

Preparazione-ingredienti-per-la-base-del-Flan-More-e-Lamponi-al-Lime-e-Cocco

impasto-ingredienti-per-la-base-del-Flan-More-e-Lamponi-al-Lime-e-Cocco

  • Otterrete un composto sbriciolato che verserete sul piano di lavoro e compatterete velocemente con le mani, senza manipolarlo troppo.

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  • Mettete l’impasto della base del nostro Flan More e Lamponi al Lime e Cocco, in una ciotola coperta con pellicola in frigo per un’ora a riposare.

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  • Nel frattempo, in un pentolino, iniziate a scaldare il latte con gr. 100 di zucchero e l’essenza alla vaniglia.

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  • Direttamente nella casseruola dove cuocerete la crema, montate le 4 uova con il restante zucchero, quindi aggiungetevi l’amido di mais e la panna acida, miscelando bene il tutto.

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  • A questo punto, iniziate a versare il latte ben caldo, poco alla volta, continuando a girare, finché non lo avrete incorporato tutto.

preparazione-crema-Flan-More-e-Limone-al-Lime-e-Cocco

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  • Ponete la crema su fiamma dolcissima finché non si rapprende, all’incirca  5 minuti, sempre continuando a girare.

cottura-crema-per-Flan-More-e-Lamponi-al-Lime-e-Cocco

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  • Togliete la crema dal fuoco e profumatela grattugiandovi dentro la buccia lavata ed asciugata di 2 lime non trattati, ed il succo filtrato di 1/2 lime.

aromatizzazione-con-lime-crema-per-Flan-More-e-Lamponi-al-Lime-e-Cocco

  • Tirate fuori dal frigo la base e lasciatela  per circa 10 minuti prima di stenderla.
Assembliamo ora il Flan More e lamponi al Lime e Cocco:
  •  Spolverizzate un foglio di carta forno con il quale rivestirete uno stampo da crostata di circa cm. 24 di Ø , e  stendetevi sopra la frolla al cocco, in una sfoglia di circa cm. 1/2 di spessore.

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stesura-base.per-Flan-More-e-Lamponi-al-Lime-e-Cocco

  • Servendovi del matterello, posizionate la pasta frolla al cocco con tutta la carta forno, nello stampo, farla aderire bene su tutta la parete dello stesso, ritagliate l’eccedenza che fuoriesce dal bordo.
  • Bucherellate il fondo, con i rebbi di una forchetta.

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  • Riempite il guscio di pasta frolla al cocco, con la crema al lime, fino a pochi millimetri dal bordo, quindi livellatene la superficie.

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livellatura-crema-per-Flan-More-e-Lamponi-al-Lime-e-Cocco

  • Inserite ora i fruttini, in precedenza lavati e  tamponati  con carta cucina, nella crema, distribuendoli su tutta la superficie del Flan More e Lamponi al Lime e Cocco.

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  • In seguito, affondateli leggermente nella crema, lasciandone scoperta solo la sommità.

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  • Cuocete in forno statico, con la griglia posizionata sulla scanalatura più in basso possibile, a 180° C per 45-50 minuti.

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  • Trascorso questo tempo, spegnete il forno e lasciate una mezz’ora il Flan More e Lamponi al Lime e Cocco, dentro al forno con lo sportello semiaperto.

Flan-More-e-Lamponi-al-Lime-e-Cocco-cotto

  • Sformate il Flan More e Lamponi al Lime e Cocco, direttamente nel piatto da portata e spolverizzate con zucchero a velo. Conservate coperto in frigo.

spolverizzazione-zucchero-a-velo-Flan-More-e-Lamponi-al-Lime-e-Cocco

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fetta di Flan More e Lamponi al Lime e Cocco

Guardate anche la ricetta della Sbriciolata Albicocche Crema e Mandorle , e della Crostata Crema e Amarene.

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