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immagine in evidenza di Frappe di Carnevale

Frappe di Carnevale

Le Frappe di Carnevale sono i tipici dolci di sfoglia fritta che si preparano nel periodo carnevalesco e non solo, in tutta Italia, seppur con nomi diversi. Chiacchiere, Bugie, Frappe, ma il risultato non cambia! Friabili, gustose, buonissime, facili e veloci da realizzare e finite in un attimo!!! Già Pronti a friggere e gustare?

Frappe di Carnevale

Ingredienti per Frappe di Carnevale:

gr. 375 farina 00

n° 1/2 bicchierino di vermouth

gr. 75 cucchiai di zucchero semolato

n° 3 uova

gr. 75 di burro fuso

n° 1 arancia scorza grattugiata

n° 1 limone scorza grattugiata

 1 pizzico di sale fino

n° 1/2  cucchiaino di lievito in polvere

q. b. di zucchero a velo

q.b. di olio di semi di arachide

                                               

Come realizzare le Frappe di Carnevale:

  • Per realizzare le Frappe di Carnevale, versate per primi in una ciotola gli ingredienti asciutti, quindi la farina, lo zucchero, il pizzico di sale ed il  lievito.

Preparazione farina e zucchero per Frappe di Carnevale

Aggiunta lievito e sale a base di Frappe di carnevale

  • Aggiungete ora  le uova,  il burro fuso, il liquore e  la scorza di limone e d’arancia grattugiate .

Aggiunta uova e burro a base di Frappe di Carnevale

Scorza di limone per impasto di Frappe di Carnevale

Scorza d'arancia per impasto di Frappe di Carnevale

  • Impastate bene il tutto e poi lavorate con le mani bene l’impasto, perchè diventi un panetto omogeneo.

Fase di impasto per base di Frappe di Carnevale

Fase di impasto 2 per base di Frappe di Carnevale

Fase di impasto 3 per base di Frappe di Carnevale

A questo punto passate a stendere l’impasto delle Frappe di Carnevale, in questo modo:

  • Tagliate l’impasto in tante parti uguali e con l’aiuto di una macchina per stendere la pasta, iniziate a tirare le sfoglie. Chi non possiede questa macchinetta, potrà stendere con il matterello, il più sottilmente possibile.

Divisione dell'impasto in pezzi per Frappe di Carnevale

Tiratura delle sfoglie per Frappe di Carnevale

  • Stendete tutte le sfoglie, per gradi, fino a portarle ad uno spessore di pochi millimetri. Chi preferisce una sfoglia più doppia, può stenderla meno sottilmente.Ritagliate quindi con una rotellina dentellate tante striscioline di circa 3 cm di larghezza.

Fase di taglio per Frappe di Carnevale

  • Praticate ora un taglio centrale sulle  striscioline di sfoglia e facendo passare un lato nell’apertura, formate nodo lento, oppure lasciatele così come sono, a vostro piacere.

    Fase di taglio 2 per Frappe di Carnevale

Formazione di nodo lento per sfoglia di Frappe di Carnevale

Formazione di nodo lento 2 per impasto di Frappe di Carnevale

  • Friggete le Frappe di Carnevale,  in abbondante olio caldo in un tegame a bordi alti, poche alla volta ben sgrondate dalla farina in eccesso che altrimenti produrrebbe troppa schiuma in cottura, sgocciolando subito su carta assorbente, man mano che diventano gonfie e dorate. Sgocciolatele su carta assorbente.

Fase di frittura per Frappe di Carnevale

Fase di frittura 2 per Frappe di Carnevale

Fase di frittura 3 per Frappe di Carnevale

Fase di frittura 4 per Frappe di Carnevale

Fase finale di frittura per Frappe di Carnevale

  • Trasferite in un altro vassoio e spolverizzate abbondantemente con zucchero a velo.

Spolverizzazione con zucchero a velo di Frappe di Carnevale

Frappe di Carnevale ultimate

Presentazione di Frappe di Carnevale

Guardate anche la ricetta delle Castagnole di Carnevale e delle Zeppole di San Giuseppe!

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