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Immagine in evidenza per Hokkaido Cupcakes

Hokkaido Cupcakes

Gli Hokkaido Cupcakes sono dei morbidi e saporiti dolcetti che ci giungono dal continente asiatico e che potrete farcire nel modo che più vi piace! Sono leggeri, veloci da preparare e si conservano ben chiusi con della pellicola per qualche giorno in frigo. Potrete offrirli all’ora del tè, a colazione, a merenda ai vostri bimbi ed i più golosi possono accompagnarli con marmellata o Nutella. “Già Pronti” a sperimentare?!?

Hokkaido Cupcakes

Ingredienti per Hokkaido Cupcakes:

Per 16 cupcakes circa:

gr. 120 di farina 00

n° 6 uova a temperatura ambiente

gr. 240 di zucchero semolato

ml. 80 di latte fresco

ml. 80 di olio di semi di mais

n° 1 pizzico di sale fino

n° 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

q.b. d panna montata o crema a piacere per guarnire

                                 

Come realizzare gli Hokkaido Cupcakes:

  • Separate i tuorli dagli albumi. Mettete i tuorli in una ciotola e cominciate a montarli.

Inizio lavorazione impasto per Hokkaido Cupcakes

Montatura tuorli per Hokkaido Cupcakes

  • Appena incominciano a diventare chiari e spumosi, unite a più riprese,  gr. 80 di zucchero semolato, continuando a montare.

Aggiunta zucchero a tuorli per Hokkaido Cupcakes

  • Una volta che i tuorli sono ben montati, unire l’essenza di vaniglia, il  latte e l’olio.

Aggiunta vaniglia a tuorli per Hokkaido Cupcakes

Aggiunta latte a tuorli per Hokkaido Cupcakes

Aggiunta olio a tuorli per Hokkaido Cupcakes

  • Aggiungete infine la farina, sempre continuando a lavorare.

Aggiunta farina a tuorli per Hokkaido Cupcakes

Lavorazione impasto 1 per Hokkaido Cupcakes

Lavorazione impasto 1 ultimata per Hokkaido Cupcakes

  • Montate ora  gli albumi con il pizzico di sale e gr. 120 di zucchero semolato.

Aggiunta ingredienti a meringa per Hokkaido Cupcakes

Inizio lavorazione meringa per Hokkaido Cupcakes

  • A metà montatura aggiungete  i restanti gr. 40 di zucchero e finite di montare la meringa a neve ben ferma.

Lavorazione meringa per Hokkaido Cupcakes

Meringa pronta per Hokkaido Cupcakes

  • Aggiungete ora la meringa nell’impasto di tuorli, poca alla volta, mescolando delicatamente per non far smontare il composto. Per questa operazione, potrete usare una frusta a mano, rimestando sempre delicatamente!

Aggiunta meringa ad impasto di Hokkaido Cupcakes

Fase di lavorazione impasto per Hokkaido Cupcakes

Impasto ultimato di Hokkaido Cupcakes

Ecco pronto l’impasto degli Hokkaido Cupcakes!

  • Riempite, quindi, dei pirottini di carta  per circa i 2/3 della loro capienza, con l’impasto.

Riempimento piroettino per Hokkaido Cupcakes

Hokkaido Cupcakes pronti per la cottura

  • Infornate  gli Hokkaido Cupcakes, in forno statico a 180° C per 20 minuti.

Fase di cottura per Hokkaido Cupcakes

  • Trascorso questo tempo, spegnete il forno e lasciate  dentro i Cupcakes a sportello chiuso per circa 10 minuti. A questo punto aprite a metà la sportello del forno e lasciate che si raffreddino pian piano. Se nonostante tutte queste precauzioni, gli Hokkaido Cupcakes si dovessero abbassare un pò, non preoccupatevi perché è normale! Quindi state tranquilli!

Cottura ultimata per Hokkaido Cupcakes

  • Farcite a piacere con panna montata, crema, frutta fresca o sciroppata, con sciroppi, o con una pallina di gelato! Conservare in frigo, ben chiusi in pellicola

Presentazione per Hokkaido Cupcakes

 Consigli di presentazione per Hokkaido Cupcakes

Primo piano di Hokkaido Cupcakes

Guardate anche la ricetta della Cheesecake Giapponese o Japanese Cotton Cheesecake   e dei Mars Muffin!

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