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Immagine in evidenza per Millefoglie alla Crema Chantilly a Gocce di Cioccolato

Millefoglie con Crema Chantilly e Gocce di Cioccolato

La Millefoglie con Crema Chantilly e Gocce di Cioccolato; un grande e gustosissimo classico della pasticceria! Una delizia che ci giunge dalla Francia ed è perfetto per qualunque occasione, e che mette tutti d’accordo. Veloce e facile da preparare, facendo attenzione solo al passaggio della cottura caramellata della pasta sfoglia perché mantenga la sua croccantezza più a lungo, è un Best Seller che ognuno di noi ha scelto almeno una decina di volte nella vita per festeggiare il proprio compleanno e non solo! Non ci resta che preparalo ed in un attimo, sarà” Già Finito”!!!

Millefoglie con Crema Chantilly e Gocce di Cioccolato

Ingredienti per Millefoglie con Crema Chantilly e Gocce di Cioccolato:

n° 4 rotoli di pasta sfoglia pronta rotonda

4 dosi di Crema Chantilly o Diplomatica (←Clicca qui per la ricetta)

gr. 250 di gocce di cioccolato

gr. 100 di cioccolato fondente per i decori

q.b. di zucchero a velo per decorare

                                 

Come realizzare la Millefoglie con Crema Chantilly e Gocce di Cioccolato:

  • Preparere la base per la crema Chantilly e lasciarla completamente raffreddare coperta a contatto con della pellicola da cucina.

Crema base per Millefoglie con Crema Chantilly e Gocce di Cioccolato

  • Intanto disporre su una placca da forno la pasta sfoglia e cospargeva di abbondante zucchero semolato. Questo procedimento serve per ottenere una “pasta sfoglia caramellata”, che a contatto con la crema, resti più a lungo croccante!

Preparazione sfoglie per Millefoglie  con Crema Chantilly e Gocce di Cioccolato

  • Girarla sottosopra e cospargerla anche dall’altro lato di zucchero semolato.

Preparazione sfoglie 2 per Millefoglie con Crema Chantilly e Gocce di Cioccolato

  • Con una forchetta praticate tanti forellini sulla pasta sfoglia.

Foratura sfoglia per Millefoglie con Crema Chantilly e Gocce di Cioccolato

  • Coprite la pasta sfoglia con altra carta forno e posatevi sopra un’altra placca da forno, perché non si gonfi, deformandosi.

Copertura sfoglie per Millefoglie con Crema Chantilly e Gocce di Cioccolato

Fase di preparazione Millefoglie con Crema Chantilly e Gocce di Cioccolato

  • Porre in forno statico a 200° C per 15 minuti scarsi quindi sfornare .
  • Una volta sfornata, ritagliate la grandezza della sfoglia desiderata, finché è calda, perché dopo raffreddandosi non sarà più possibile farlo con precisione. Ripetete l’operazione con tutti i 4 dischi di pasta sfoglia e poi lasciarli raffreddare completamente.

Ritaglio sfoglie per Millefoglie con Crema Chantilly e Gocce di Cioccolato

  • Intanto montate la panna ben fredda ed aggiungetela con delicatezza alla crema base fredda, miscelandole bene, quindi inserire la chantilly in un sac-à-poche con beccuccio liscio e grande.

Montatura panna per Millefoglie con Crema Chantilly e Gocce di Cioccolato

Crema Chantilly per Millefoglie con Crema Chantilly e Gocce di Cioccolato

Passiamo ad assemblare la Millefoglie con Crema Chantilly e Gocce di Cioccolato:

  • Ponete un disco su un vassoio, dopo aver messo un cucchiaio di crema al centro di esso, per fissare la sfoglia e non farla scivolare via.
  • Distribuite  1/3  di crema chantilly sul disco di sfoglia e poi sopra le gocce di cioccolato.

Farcitura 1 per Millefoglie con Crema Chantilly e Gocce di Cioccolato

  • Porre ora il secondo disco di sfoglia e distribuite l’altro terzo di crema e le gocce di cioccolato.

Sfoglie caramellate per Millefoglie con Crema Chantilly e Gocce di Cioccolato

Farcitura 2 per Millefoglie con Crema Chantilly e Gocce di Cioccolato

  • Disporre il terzo disco di sfoglia e l’ultimo terzo di crema e gocce di cioccolatoFarcitura 3 per Millefoglie con Crema Chantilly e Gocce di Cioccolato

Farcitura 4 per Millefoglie con Crema Chantilly e Gocce di Cioccolato

Sezione di Millefoglie con Crema Chantilly e Gocce di Cioccolato

  • Chiudere con il quarto disco e porre in frigo almeno per un’ora.
  • Trascorso questo tempo, spolverizzate abbondantemente la superficie della Millefoglie con Crema Chantilly e Gocce di Cioccolato, di zucchero a velo e decorate a piacere  con un piccolo sac-à-poche pieno di cioccolato fuso.

Rifinitura per Millefoglie con Crema e Gocce di Cioccolato

Prospettiva per Millefoglie con Crema Chantilly e Gocce di Cioccolato

  • I bordi possono essere rifiniti con crema chantilly e pezzetti di sfoglia sbriciolata, o lasciarla “nuda”, a  vostro gusto e preferenza.

Presentazione di Millefoglie con Crema Chantilly e Gocce di Cioccolato

Particolare di Millefoglie con Crema Chantilly e Gocce di Cioccolato

Guardate anche la ricetta  di altri grandi Classici come la  Torta Sacher o  della Torta Diplomatica !

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