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Peanut Butter Cup Maxi

Il Peanut Butter Cup Maxi è la versione “extralarge” dei famosi cioccolatini al burro di arachidi americani, che solitamente si offrono come dolcetti per la ricorrenza di Hallowen e non solo, che sono una vera leccornia! Nella mia versione l’ho però un pò personalizzato, aggiungendo uno strato di base di biscotti, che nella ricetta originale non c’è, per rendere il dolce un pò più consistente. Se preferite, potete semplicemente ometterlo. A voi la scelta!

Peanut Butter Cup Maxi

( Maxi Cioccolatino al Burro di Arachidi )

Ingredienti per Peanut Butter Cup Maxi:

gr. 600 di burro di arachidi cremoso

gr. 600 di zucchero a velo

gr. 100 di burro salato

gr. 750 di cioccolato

Facoltativo:

gr. 200 di biscotti tritati

gr. 100 di burro fuso

                                         

Come realizzare il Peanut Butter Cup Maxi:

  • Iniziate a tritare il cioccolato, che può essere al latte, fondente o metà e metà a vostro piacimento,  raccoglietelo in una ciotola e fatelo fondere a bagnomaria o in microonde a temperatura bassa.

Occorrente per Peanut Butter Cup Maxi

  • Per sformare con facilità le componenti del Peanut Butter Cup Maxi, occorre una stampo  da crostata con il fondo estraibile di cm. 23 di Ø. Foderate il fondo estraibile  con carta forno, quindi tiposizionatelo al suo posto.

Fase di preparazione stampo per Peanut Butter Cup Maxi

Fase di preparazione stampo 2 per Peanut Butter Cup Maxi

  • Quando il cioccolato sarà fuso, rivestite con i 2/3 circa di esso l’interno ed i bordi dello stampo, per formare il  guscio per il  nostro maxi cioccolatino, in uno strato uniforme e poi mettete in frigo a solidificare per 15 minuti circa.

Rivestimento fondo stampo per Peanut Butter Cup Maxi

Rivestimento bordi stampo per Peanut Butter Cup Maxi

  • Nel frattempo, lavorate insieme in una ciotola, il burro di arachidi, lo zucchero a velo ed il burro salato ammorbidito.

Ingredienti per farcia di Peanut Butter Cup Maxi

Fase di lavorazione farcia per Peanut Butter Cup Maxi

  • Una volta  pronto il composto, sformate delicatamente il guscio di cioccolato solidificato, e con l’aiuto di un coltellino, rimuovete la base facendo attenzione che il guscio non si rompa, e tenetelo da parte.

Sformatura guscio cioccolato per Peanut Butter Cup Maxi

Sformatura guscio cioccolato 2 per Peanut Butter Cup Maxi

  • Riposizionate la base estraibile foderata di carta forno nello stampo e riempitelo con il composto di burro di Arachidi, distribuendolo uniformemente e pressandolo,  avendo l’accortezza di lasciare libero circa un centimetro di spazio tutt’intorno. Questo perché poi questa base andrà messa nel guscio di cioccolato quindi deve essere leggermente più piccola di esso, per potervi entrare facilmente.

Fase di lavorazione per Peanut Butter Cup Maxi

Fase di lavorazione 2 per Peanut Butter Cup Maxi

  • Lasciate rapprendere ora 10 minuti in frigo.
  • A questo punto, rimuovete il disco di preparato di burro di arachidi dallo stampo e riposizionare in esso il guscio di cioccolato, con delicatezza.

Fase di lavorazione 3 per Peanut Butter Cup Maxi

  • Mettete ora dentro al guscio di cioccolato, il disco di burro di arachidi ponete in frigo.

Assemblaggio di Peanut Butter Cup Maxi

A questo punto io ho personalizzato il Peanut Butter Cup Maxi, aggiungendo uno strato di biscotti, in questo modo:

  • Tritate i biscotti e lavorateli con il burro fuso.

Preparazione base di biscotto per Peanut Butter Cup Maxi

Base di biscotto pronto per Peanut Butter Cup Maxi

  • Formate un disco di biscotti di circa cm. 21 di Ø e ponetelo in frigo a rapprendersi per almeno 15 minuti.

Disco di biscotto per Peanut Butter Cup Maxi

  • A questo punto, disponete il disco di biscotto, nel Peanut Butter Cup Maxi.

Posizionamento base di biscotto in Peanut Butter Cup Maxi

  • Ricoprite quindi con il restante cioccolato fuso, che potrete far nuovamente sciogliere, con le stesse metodologie iniziali, sempre a temperatura bassa, sigillando bene tutto.

Fase di copertura finale per Peanut Butter Cup Maxi

Fase di copertura finale 2 per Peanut Butter Cup Maxi

  • Livellate bene il cioccolato e ponete in frigo a rapprendersi per mezz’ora.

Peanut Butter Cup Maxi pronto per il frigo

  • Sformate il Peanut Butter Cup Maxi su un vassoio e ritagliate eventuali  piccole imperfezioni del cioccolato, con un coltellino dalla lama calda. Vi consiglio di usare il coltello con lama calda anche per porzionare il dolce!

Presentazione di Peanut Butter Cup Maxi

Fetta di Peanut Butter Cup Maxi

Guardate anche la ricetta della Brooklin Blackout Cake  e della New York Cheesecake!

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