Già Pronto

Saccottini Crema e Mele

Veloci

Questi gustosi Saccottini Crema e Mele, sono uno dei miei dolcetti preferiti. Svariati anni fa li trovavamo in vendita, in una famosa catena di fast food, ora sono fuori produzione e così ce li cuciniamo da soli! Sono molto veloci e li ho pensati per voi, senza pesare nulla. Mettiamo a riposo la bilancia della cucina, ed in totale relax, prepariamo questa merenda davvero molto buona, da gustare con una fumante tazza di tè, o per colazione belli caldi caldi….con le dovute precauzioni, perché appena fatti, scottano non poco! ” Già pronti”…partenza e viaaa!!!

 

 

Ingredienti:

Per 6 saccottini.

n° 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare stesa

q.b. Crema Pasticcera (←Clicca qui per la ricetta)

n° 2 mele

n°3 chiodi di garofano

q.b. di cannella in polvere

q.b. di zucchero di canna

n° 1 uovo

Procedimento:

  • Direttamente in una casseruolina  mettere le mele sbucciate e tagliate a cubettini.

  • Aggiungere 3 chiodi di garofano ed una bella spolverata di cannella.

  • Aggiungere 2-3 cucchiai circa di zucchero di canna ed il succo di 1/2 limone .

  • Mettere la casseruola su fuoco dolce ed aggiungere circa 1 tazzina da caffè di acqua. Cuocere fino a che le mele diventano morbide.

  • Mettere le mele cotte in una ciotola a raffreddare.

  • Intanto preparate una crema pasticciera come da ricetta con 2 uova e lasciatela raffreddare.
  • Srotolare la pasta sfoglia e tagliatela in 6 rettangoli.

  • Dividere idealmente ogni rettangolo in due e praticate in una delle due parti alcuni  taglietti.

  • Sbattere un uovo in una ciotola e spennellare tutti i bordi dei rettangoli di pasta.

  • Aiutandovi con una sac-à-poche, “disegnare” un rettangolo di crema sul lato non tagliato della sfoglia.

  • Deporre ora al centro del rettangolo di crema, un cucchiaio di mele cotte. Durante tutte queste operazioni, fare attenzione a non sporcare i bordi, che altrimenti non si chiuderanno bene, facendo fuoriuscire il ripieno durante la cottura.

  • Ripiegare il lato della sfoglia con i tagli, sul lato con il ripieno, facendo aderire bene i bordi.

  • Aiutandovi con i rebbi di una forchettina, sigillare bene tutt’intorno.

  • Spennellare tutta la superficie dei saccottini con l’uovo sbattuto.

  •  Trasferite i saccottini, con delicatezza, su una placca da forno distanziandoli tra loro.

  • Spolverizzate abbondantemente con zucchero di canna e  con un poco di cannella.

  • Infornare a 180° C per circa 30 minuti.

  • Lasciare intiepidire,  prima di mangiare.

 

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