Già Pronto
Immagine in evidenza di Sbriciolata Albicocche Crema e Mandorle

Sbriciolata Albicocche Crema e Mandorle

Stagione di frutta fresca, profumata e gustosa, ed allora perchè non approfittarne per fare dei dolci genuini e buoni come questa Crostata Albicocche, Crema e Mandorle? La ricetta e semplice e allieterà la giornata di grandi e piccini che amano questo frutto. Naturalmente, la frutta usata potrà essere la vostra preferita e, se non avete tempo per farle in casa, potrete utilizzare Frolla e Crema già pronte ed accorciare notevolmente i tempi. “Già Pronti” a portarla in tavola?!?

Sbriciolata Albicocche  Crema e Mandorle

Ingredienti per Sbriciolata Albicocche Crema e Mandorle: 

1/2 dose di Pasta Frolla ( ←Clicca qui per la ricetta)

1/2 dose di Crema Pasticcera(←Clicca qui per la ricetta)

gr. 200 di farina di mandorle

gr. 30 di mandorle a scaglie

gr. 30 di zucchero di canna

q.b. di albicocche fresche

                                     

Come realizzare la Sbriciolata Albicocche crema e mandorle:

  •  Iniziate preparando mezza dose di Crema Pasticcera, come da ricetta, e lasciatela raffreddare coperta a contatto con della pellicola da cucina. In questo modo non si formerà quella fastidiosa pellicina sulla crema!

Prepazione crema per Sbriciolata Albicocche Crema e Mandorle

  • Impastate mezza dose di pasta frolla, come da ricetta, ed una volta pronta aggiungetevi la farina di mandorle, facendola inglobare nell’impasto e poi  lasciatela riposare in frigo per mezz’ora.

Fase di preparazione base di Sbriciolata Albicocche Crema e Mandorle

Ultimazione impasto base per Sbriciolata Albicocche Crema e Mandorle

  • Spennellate, quindi, uno stampo di cm. 26 – 28 di Ø di burro  e spolverizzate con poca farina. Io preferisco sempre mettere un disco di carta forno sul fondo dello stampo.

Preparazione stampo per Sbriciolata Albicocche Crema e Mandorle

  • Sbriciolate su tutto il fondo dello stampo e su un paio di cm dei lati, poco più della metà della pasta frolla.

Distribuzione base in stampo per Sbriciolata Albicocche Crema e Mandorle

  • Compattate le “briciole” un pò con le mani.

Passate ad assemblare  la Sbriciolata Albicocche Crema e Mandorle, in questo modo:

  • Lavate, asciugate e tagliate a spicchietti delle albicocche mature ma sode.

Preparazione frutta per Sbriciolata Albicocche Crema e Mandorle

  • Distribuite sul fondo della crostata, la crema pasticciera fredda e livellatela.

Distribuzione farcia per Sbriciolata Albicocche Crema e Mandorle

Livellatura farcia per Sbriciolata Albicocche Crema e Mandorle

  • Ora sistemate gli spicchietti di albicocche sulla crema, a spirale, uno vicino all’altro fino a guarnirla completamente.

Posizionamento 1 giro frutta per Sbriciolata Albicocche Crema e mandorle

Posizionamento 2 giro frutta per Sbriciolata Albicocche Crema e Mandorle

Posizionamento 3 giro frutta per Sbriciolata Albicocche Crema e Mandorle

  • Spolverizzate le albicocche con un paio di cucchiai di zucchero di canna.

spolverizzarono zucchero su farcia per Sbriciolata Albicocche Crema e mandorle

  • Ricoprite il tutto con briciole di pasta frolla alla mandorla,  schiacciate  a mò di petali.

Inizio copertura finale per Sbriciolata Albicocche Crema e Mandorle

Proseguimento copertura finale per Sbriciolata Albicocche Crema e Mandorle

Copertura finale completa per Sbriciolata Albicocche Crema e Mandorle

  • Spolverizzate ora con un cucchiaio di farina di mandole la Sbriciolata Albicocche crema e Mandorle, e cospargetela di lamelle di mandorle.

Finitura di farina di mandorle per Sbriciolata Albicocche Crema e Mandorle

Finitura di lamelle di mandorle per Sbriciolata Albicocche Crema e Mandorle

  • Spolverizzate quindi,  con abbondante zucchero di canna, ed infornate in forno statico a 180° C per 40 minuti.

Finitura di zucchero di canna per Sbriciolata Albicocche Crema e Mandorle

Sbriciolata Albicocche Crema e Mandorle pronta per la cottura

  • Trascorso questo tempo, abbassate la temperatura del forno a 160 ° C e lasciate ancora per 10 minuti circa il dolce a cuocere  nel forno.

Fase di cottura per Sbriciolata Albicocche Crema e Mandorle

  • La Sbriciolata Albicocche Crema e mandorle è pronta! Lasciatela raffreddare e gustate!

Presentazione di Sbriciolata Albicocche Crema e Mandorle

Primo piano di Sbriciolata Albicocche Crema e Mandorle

Fetta di Sbriciolata Albicocche Crema e Mandorle

Guardate anche la ricetta della Torta “Cuore di Cookie” alla Nutella Claufotis di Albicocche (Flognarde) !

Seguiteci anche sul nostro Canale YouTube, su Instagram e sulla nostra Pagina Facebook !

Aggiungi un Commento

Già Pronto