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Torta Caprese al Limone e Cioccolato Bianco

La Torta Caprese al Limone e Cioccolato Bianco, è la profumata variante della più nota Torta Caprese, dolce tipico e rinomato dell’Isola di Capri! La particolarità della Caprese al Limone è che il cioccolato viene sostituito dal cioccolato bianco e viene deliziosamente profumato dalla presenza dei rinomati limoni della costiera Amalfitana e da un pò di Limoncello! Invariata resta la presenza delle mandorle e di tutti gli ingredienti tipici. Ovviamente è naturalmente Gluten Free, poiché non contiene farina e questa è la mia ricetta che non contiene neanche il burro, ma l’olio di semi. Potrete servire la caprese al Limone, accompagnata de una pallina di gelato o semplicemente così com’è. “Già Pronti” a deliziare il vostro palato?!?

TORTA CAPRESE AL LIMONE E CIOCCOLATO BIANCO

Ingredienti per Torta Caprese al Limone e Cioccolato bianco:

gr. 250 di mandorle spellate

n° 5 uova a temperatura ambiente

gr. 200 di zucchero semolato

gr. 250 di cioccolato bianco

n° 1 bustina di lievito in polvere

gr. 50 di fecola di patate

n° 3 limoni scorza grattugiata

n° 1 limone succo

ml. 100 di olio di semi di arachidi

n° 4-5 cucchiai di limoncello

n° 2 fiale di essenza di limone

q.b. di zucchero a velo per spolverizzare

                               

Come realizzare la Torta Caprese al Limone e Cioccolato Bianco:

  • In un mixer, tritate le mandorle con un paio di cucchiai di zucchero, piuttosto finemente. Vi consiglio di tritarne poche per volta, così che non si surriscaldino divenendo troppo oliose. Quindi proseguite fino ad averle tritate tutte.

 Preparazione mandorle per Torta Caprese al Limone e Cioccolato Bianco

Tritatura mandorle per Torta Caprese al Limone e Cioccolato Bianco

Mandorle tritate per Torta Caprese al Limone e Cioccolato Bianco

  • Man mano che le tritate,raccogliete le mandorle in una ciotola abbastanza capiente.

Fase di preparazione per Torta Caprese al Limone e Cioccolato Bianco

  • Con un coltello, tagliate grossolanamente il cioccolato bianco.

Taglio cioccolato per Torta Caprese al Limone e Cioccolato Bianco

  • Passate nel mixer, con un paio di cucchiai di zucchero, il cioccolato e finemente triturato. Allo stesso modo delle mandorle, conviene procedere con il cioccolato, poco alla volta!

Preparazione cioccolato per Torta Caprese al Limone e Cioccolato Bianco

Tritatura cioccolato per Torta Caprese al Limone e Cioccolato Bianco

Cioccolato tritato per Torta Caprese al Limone e Cioccolato Bianco

  • Unite il cioccolato finemente sminuzzato,  alle mandorle tritate precedentemente. Questi ingredienti sono alla base della preparazione della Torta Caprese al Limone e cioccolato Bianco!

Altra fase di preparazione per Torta Caprese al Limone e Cioccolato Bianco

  • In un’altra ciotola montate bene le uova intere.

Lavorazione uova 1 per Torta Caprese al Limone e Cioccolato Bianco

Lavorazione uova 2 per Torta Caprese al Limone e Cioccolato Bianco

  • Appena saranno gonfie, aggiungete poco alla volta il restante zucchero, sempre continuando a lavorarle, finché diverranno chiare e spumose.

Aggiunta zucchero a lavorazione per Torta Caprese al Limone e Cioccolato Bianco

Uova montate per Torta Caprese al Limone e Cioccolato Bianco

  • Grattugiate la buccia dei limoni nella ciotola delle mandorle e del cioccolato e miscelate bene  il tutto. La nostra  Torta Caprese al Limone e Cioccolato Bianco, prende forma!

Aromatizzazione con limoni per Torta Caprese al Limone e Cioccolato Bianco

  • Aggiungetevi ora le uova montate, con delicatezza, mischiando bene il tutto.

Aggiunta ingredienti per Torta Caprese al Limone e Cioccolato Bianco

  • Incorporate il succo di limone filtrato, l’olio, l’aroma al limone ed il limoncello, ed amalgamate tutti gli ingredienti. Otterrete un composto piuttosto liquido e granuloso.

Addizionamento di liquidi per Torta Caprese al Limone e Cioccolato Bianco

Aromatizzazione con Limoncello per Torta Caprese al Limone e Cioccolato Bianco

Stiamo per infornare la nostra Torta Caprese al Limone e Cioccolato Bianco!

  • Imburrate uno stampo tipicamente svasato da Caprese o pastiera, di circa cm. 23 di Ø e foderate solo il fondo con un disco di carta forno, quindi versatevi l’impasto della Torta Caprese al Limone e Cioccolato Bianco.

Travaso in stampo per Torta Caprese al Limone e Cioccolato Bianco

Torta Caprese al Limone e Cioccolato Bianco pronta per la cottura

  • Cuocete in forno statico a 200° C per i primi 5 minuti, sul ripiano appena più alto del centro.

Inizio cottura di Torta Caprese al Limone e Cioccolato Bianco

  • Portate ora la temperatura del forno a 170° C, coprite il dolce con un foglio di carta stagnola, e proseguite la cottura per altri 40 minuti circa.
  • Una volta trascorso questo tempo, togliete la carta stagnola, e lasciate ancora in cottura per 5 minuti, la Torta Caprese al Limone e Cioccolato Bianco.

Fine cottura di Torta Caprese al Limone e Cioccolato Bianco

  • Quando sarà ben raffreddato, sformate il dolce e spolverizzatelo con abbondante zucchero a velo, decorando a piacere!

Decorazione di Torta Caprese al Limone e Cioccolato Bianco

Presentazione di Torta Caprese al Limone e Cioccolato Bianco

Taglio di Torta Caprese al Limone e Cioccolato Bianco

Fetta di Torta Caprese al Limone e Cioccolato Bianco

Guardate anche la ricetta della Torta Caprese e della Torta Caprese al Limone versione con burro  !

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