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Torta di Mele e Crema

La Torta Mele e Crema è un interpretazione della classica torta di mele, veramente molto molto golosa! Un connubio tra due torte, la Torta di Mele e la Torta Nua, davvero ben riuscito! Una cremosità ed un gusto pazzesco che conquisterà davvero tutti! Ed è semplice da preparare; potrete usare anche la crema già pronta o prepararla anche il giorno prima, se avete poco tempo…Provatela! Ne vale davvero la pena!

Torta di Mele e Crema

Ingredienti per la Torta di Mele e Crema:

1 dose di Crema Pasticcera (←Clicca qui per la ricetta)

n° 3 mele

gr. 150 di zucchero semolato

n° 3 uova a temperatura ambiente

ml. 100 di olio di semi di mais

ml. 75 di latte fresco

gr. 220 di farina 00

n° 1/2 bustina di lievito in polvere

n°1 limone

n° 1 cucchiaio di cannella

q.b. di zucchero di canna

                                       

Come realizzare la Torta di Mele e Crema:

  • Per realizzare la Torta di Mele e Crema, preparate anzitutto la Crema Pasticceria come da ricetta e lasciatela raffreddare coperta a contatto, con pellicola alimentare.
  • Nel frattempo, lavate le mele, asciugatele e sbucciatele. Togliete il torsolo e tagliatele a fette.

Taglio mele per Torta di Mele e Crema

  • Mettete le fette di mele in una ciotola e spruzzatele subito con il succo di limone filtrato. Rimestatele e tenetele da parte.

Aggiunta succo di limone alle mele per Torta di Mele e Crema

Fase di mescita mele per Torta di Mele e Crema

  • Iniziate a montare le uova, con una planetaria o con uno sbattitore fino a farle diventare chiare.
  • A questo punto aggiungete lo zucchero semolato alle uova montate, poco per volta continuando a montare, fino ad aggiungerlo tutto, lasciando che diventino gonfie e spumose.

Montatura uova e zucchero per Torta di Mele e Crema

  • Ora che le uova per la Torta di Mele e Crema sono bene montate, iniziate ad unire  a filo, lavorando lentamente, l’olio ed il latte.

Aggiunta olio ad impasto di Torta di Mele e Crema

Aggiunta latte ad impasto di Torta di Mele e Crema

  • Aggiungete ora la cannella e la farina setacciata e miscelate bene a velocità moderata. Unite per ultimo il lievito in polvere setacciato ed amalgamate il tutto.

Fase di lavorazione per Torta di Mele e Crema

Passiamo ad assemblare nello stampo la Torta di Mele e Crema:

  • Ungete e foderate di carta forno uno stampo di circa cm. 24/26 di Ø e versatevi la metà dell’impasto.

Travaso impasto in stampo per Torta di Mele e Crema

  • Aiutandovi con un sac-a-poche, distribuite 2/3 della crema sull’impasto, con delicatezza.

Farcita con crema per Torta di Mele e Crema

  • Distribuite ora, uno strato di fette di mele pari a circa la metà delle mele affettate,  sulla crema
  • Versate il restante impasto e allargatelo con una spatola così che copra bene le mele sottostanti.

Livellatura strato finale per Torta di Mele e Crema

  • Distribuite la restante crema sull’impasto, quindi decorate, con una fitta spirale di fette di mele, la Torta di Mele e Crema. Per ultimo spolverizzatela con un paio di cucchiai di zucchero di canna.

Decorazione di mele per Torta di Mele e Crema

  • Ponete la torta in forno  statico a 170° C per circa 45-50 minuti. Provate la cottura con uno stuzzicadenti ed eventualmente lasciate altri 5 minuti in cottura, considerando che la crema interna non cuocerà, bucate solo la parte della pasta superiore, per verificarne la cottura.

Fase di cottura per Torta di Mele e Crema

  • Una volta trascorso questo tempo, spegnete il forno e lasciate il dolce dentro a sportello chiuso per altri 10-15 minuti per farlo asciugare bene.

Torta di Mele e Crema a cottura ultimata

  • Lasciate raffreddare la Torta di Mele e Crema e poi sformatela e spolverizzatela di zucchero a velo. Ottima tiepida!!!

Presentazione di Torta di Mele e Crema

Fetta di Torta di Mele e Crema

Guardate anche la ricetta di  Torta al Vino Rosso Speziato,o della Crostata dal cuore Morbido con Lamponi.

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