Già Pronto
Immagine in evidenza di Torta Fredda al Cocco ed Ananas

Torta Fredda al Cocco ed Ananas

Una vera esotica , fresca bontà questa Torta Fredda al Cocco ed Ananas, preparata inoltre con un “trucco furbo” che ne garantirà una perfetta sformatura, ed in più non necessita di cottura, quindi niente forni accesi! Basta cambiare gli ingredienti di base e con un pò di fantasia ed i giusti accostamenti, potrete creare con la base di questa ricetta, documentata passo passo, moltissime altre varianti di stagione. Tutte da provare…
“Già Pronti”?

Torta Fredda al Cocco ed Ananas

Ingredienti per Torta Fredda al Cocco ed Ananas:

Per la base: 

gr. 250 di biscotti tipo Digestive

( oppure gr. 250 di frollini senza glutine, per la versione Gluten Free)

gr. 125 di burro fuso

n° 2 cucchiai di zucchero di canna

Per la crema:

ml. 500 di panna fresca

ml. 500 di yogurt al cocco

gr. 180 di zucchero a velo

gr. 10 di gelatina in fogli

gr. 40 di cocco grattugiato

Per la gelatina:

ml. 50 di succo d’ananas

gr. 60 di zucchero a velo

gr. 6 di gelatina in fogli

ml. 130 di acqua

q.b. di colorante alimentare giallo

                                         

Come  realizzare la Torta Fredda al Cocco ed Ananas:

  •  Prima di tutto vi voglio insegnare un “trucchetto furbo” che mi è venuto in mente, mentre cercavo di sformare torte fredde o cheesecake  perché staccare dal disco di biscotto,  il disco di carta forno, senza danneggiare la torta è abbastanza complicato, allora fate anche voi così; preparate lo stampo a cerniera, ungendo  leggermente la cerniera con un tovagliolo unto nel burro fuso.

Fase 1 di preparazione stampo per Torta Fredda al Cocco ed Ananas

  • Procuratevi nei negozi che vendono vassoi, trasportini, ed articoli per pasticceria, un disco di cartoncino “Sottotorta” dello stesso diametro dello stampo, in questo caso di cm. 24. Se non vi è possibile, potrete ritagliare un vecchio vassoio di carta, di quelli che avete sicuramente conservato in passato, quando i pasticcini sono finiti e ritagliare un disco aiutandovi con il fondo dello stampo stesso.
  • Chiudete la cerniera dello stampo, senza ungere il fondo amovibile, e posizionatevi sul fondo il cartoncino sottotorta. In questo modo, sformare la torta sarà un gioco da ragazzi!!!

Fase 2 di preparazione stampo per Torta Fredda al Cocco ed Ananas

Stampo pronto per Torta Fredda al Cocco ed Ananas

  • Procediamo ora  alla preparazione della Torta Fredda al Cocco ed Ananas, tritando con un mixer, o chiudendoli in un sacchetto di plastica e poi passandovi sopra un matterello, i biscotti.

Sminuzzamento biscotti per base di Torta Fredda al Cocco ed Ananas

Tritatura biscotti per base di Torta Fredda al Cocco ed Ananas

  • Raccogliete i biscotti tritati in una ciotola ed aggiungetevi lo zucchero di canna ed il burro fuso.

Aggiunta zucchero a base per Torta Fredda al Cocco ed Ananas

Aggiunta burro per base di Torta Fredda al Cocco ed Ananas

  • Amalgamate tutto bene e poi versate sul fondo dello stampo.

Miscelazione ingredienti per base di Torta Fredda al Cocco ed Ananas

Assemblaggio base di Torta Fredda al Cocco ed Ananas

  • Livellate il preparato di biscotti, pressatelo e ponetelo in frigo per almeno mezz’ora. Ecco pronta la base della Torta Fredda Cocco ed Ananas!

Livellatura base di Torta Fredda al Cocco ed Ananas

Base pronta per Torta Fredda al Cocco ed Ananas

Passiamo ora a preparare la crema e la guarnizione della Torta Fredda al Cocco ed Ananas:

  • Iniziate a preparare la gelatina di ananas , mettendo a bagno in una ciotola con acqua fredda, i fogli di gelatina.
  • Quindi versate in una ciotola il succo d’ananas, ml.90 circa dell’acqua, lo zucchero a velo e qualche goccia di colorante, a piacere, miscelando il tutto.

Mescita ingredienti preparazione gelatina per Torta Fredda al Cocco ed Ananas

Aggiunta ingredienti a gelatina per Torta Fredda al Cocco ed Ananas

Aggiunta colore alimentare a gelatina per Torta Fredda al Cocco ed Ananas

  • In un pentolino scaldate i restanti ml. 40 di acqua e appena bolle, strizzate i fogli di gelatina ammollati, versateli nel pentolino  con l’acqua bollente e girate bene affinché si sciolgano.

Strizzatura colla di pesce per Torta Fredda al Cocco ed Ananas

Scioglimento colla di pesce per Torta Fredda al Cocco ed Ananas

  • Aggiungete ora la gelatina sciolta al preparato all’ananas e girate bene. Lasciate raffreddare a temperatura ambiente girando di tanto in tanto.

Aggiunta colla di pesce sciolta a gelatina per Torta Fredda al Cocco ed Ananas

Gelatina ultimata per Torta Fredda al Cocco ed Ananas

  • Preparate ora la crema, mettendo in ammollo i fogli di gelatina occorrenti, nella ciotola con acqua fredda.

Messa a bagno di fogli di gelatina per crema di Torta Fredda al Cocco ed Ananas

  • Montate gr. 450 della panna ben fredda con lo zucchero a velo.

Fase di montatura panna per Torta Fredda al Cocco ed Ananas

Montatura panna per Torta Fredda al Cocco ed Ananas

  • Aggiungete lo yogurt al cocco freddo di frigo e il cocco grattugiato, mescolando delicatamente il tutto perché non smonti, con una frusta a mano.

Aggiunta yogurt a crema per Torta Fredda al Cocco ed Ananas

Aggiunta cocco a crema per Torta Fredda al Cocco ed Ananas

Mescolatura crema per Torta Fredda al Cocco ed Ananas

  • Scaldate in un pentolino, i restanti ml. 50 di panna fresca,  senza farvi raggiungere il bollore  e versatevi dentro i fogli di gelatina che avevate messo in ammollo, strizzandoli prima bene.

Strizzatura gelatina per crema di Torta Fredda al Cocco ed Ananas

  • Girate ora bene, perché si sciolgano, e poi aggiungeteli a filo al preparato di panna e yogurt al cocco, amalgamando il tutto.

Fase di scioglimento gelatina per crema di Torta Fredda al Cocco ed Ananas

Aggiunta gelatina a crema per Torta Fredda al Cocco ed Ananas

Siamo pronti per assemblare la Torta Fredda al Cocco ed Ananas;
  • Versate ora la crema sulla base di biscotto, livellatela e mettetela in frigo per mezz’ora.

Inizio versamento crema in base per Torta Fredda al Cocco ed Ananas

Fine versamento crema in base per Torta Fredda al Cocco ed Ananas

Livellamento crema per Torta Fredda al Cocco ed Ananas

  • Trascorso questo tempo,  che serve a far rapprendere un poco la superficie della torta, tiratela fuori dal frigo e versatevi sopra la gelatina all’ananas, livellandola bene.

Guarnizione top di gelatina per Torta Fredda al Cocco ed Ananas

Livellamento top di gelatina per Torta fredda al Cocco ed Ananas

Torta Fredda al Cocco ed Ananas pronta per essere refrigerata

  • Rimettete in frigo per almeno 2 ore.
  • Finalmente potrete sformare questa deliziosa ed esotica Torta Fredda al Cocco ed Ananas, passando un coltellino tutt’intorno, sganciando con delicatezza la cerniera e facendo semplicemente scivolare la torta sul piatto da portata!

 Fase di sformatura facile per Torta Fredda al Cocco ed Ananas

Fase di sformatura facile 2 per Torta Fredda al Cocco ed Ananas

Fase di sformatura facile 3 di Torta Fredda al Cocco ed Ananas

Fase di sformatura facile 4 per Torta Fredda al Cocco ed Ananas

  • Decorate, a questo punto, a piacere con ananas e cocco!

Presentazione di Torta Fredda al Cocco ed Ananas

Vista in prospettiva di Torta Fredda al Cocco ed Ananas

Primo piano di Torta Fredda al Cocco ed Ananas

Guarda inoltre la ricetta della Cheesecake al Cioccolato Bianco e Cocco e Cheesecake alla Caipiroska !

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