Già Pronto
Immagine in evidenza di Torta Gelato Croccante

Torta Gelato Croccante

Fresca, veloce e molto golosa, la Torta Gelato Croccante è quello che ci vuole, per gustare un buon dessert, anche quando fa troppo caldo per accendere il forno! Potrete crearne sempre di nuove, accostando ingredienti che più vi piacciono: potrete sostituire le arachidi pralinate con meringa a pezzi e riempire con un gelato alla frutta o variegato all’amarena, oppure usare dei pistacchi nella base e riempire con gelato al pistacchio! Lasciate libera la fantasia e preparate la vostra Torta gelato con le vostre mani! Se poi possedete una gelatiera, sarà ancor più buona! “Già Pronti” a mettere k.o. il caldo?!?

Torta Gelato Croccante

Ingredienti per Torta Gelato Croccante:

gr.220 di biscotti frollini

( oppure gr. 220 di frollini senza glutine per la versione Gluten Free)

gr. 125 di burro fuso

gr. 120 di arachidi pralinate

gr. 50 di gocce di cioccolato

gr. 500 di gelato alla nocciola

Per guarnire:

gr. 100 di cioccolato fondente

gr. 100 di zucchero semolato

n° 1 cucchiaio d’acqua

                                                 

Come realizzare la Torta Gelato Croccante:

  • In un mixer tritate grossolanamente le arachidi pralinate e poi raccoglietele in una ciotola.

Arachidi pralinate per Torta Gelato Croccante

 

Arachidi pralinate tritate per Torta Gelato Croccante

  • Allo stesso modo, procedete con i biscotti. Io ho scelto dei frollini al mais e riso che trovo molto indicati per la loro consistenza, alla realizzazione della Torta Gelato Croccante!

Preparazione biscotti per Torta Gelato Croccante

 

Preparazione base per Torta Gelato Croccante

  • Aggiungete ai biscotti e alle arachidi il burro fuso e miscelate bene.

Aggiunta burro a base per Torta Gelato Croccante

  • Unite ora le gocce di cioccolato e mescolate il tutto.

Aggiunta gocce di cioccolato a base per Torta Gelato Croccante

Impasto base pronto per Torta Gelato Croccante

  • Imburrate e foderate con carta forno lo stampo, facendo bene aderire a tutte le pareti.

Oliatura stampo per Torta Gelato Croccante

Rivestimento carta forno stampo per Torta Gelato Croccante

  • Versare la base di biscotti  della Torta Gelato Croccante, nello stampo, distribuite bene e pressate, facendo aderire il preparato anche sulle pareti.

Distribuzione base in stampo per Torta Gelato Croccante

Fase di preparazione base per Torta Gelato Croccante

Base in stampo pronta per Torta Gelato Croccante

  • Potrete fare anche delle monoporzioni, in tal caso mettete dei pirottini di carta in uno stampo da muffin e riempiteli con la base di biscotti, pressando bene e formando anche un paio di cm di bordo. In questa operazione potrete aiutarvi con una piccola ciotola.

Distribuzione in pirottini di base per Torta Gelato Croccante

 

Pressatura base in pirottini per Torta Gelato Croccante

  • Mettete in frigo le basi almeno per un’ora.
  • Trascorso questo tempo, staccate la carta forno dal guscio di biscotti con delicatezza e sistemarlo sul vassoio. Le monoporzioni nei pirottini invece dovranno rimanere così fino al momento di essere servite.

Sformatura base in stampo per Torta Gelato Croccante

Passiamo ad assemblare la Torta gelato Croccante:

  • Riempite i gusci di palline di gelato e mettete in freezer per almeno un’ora.

Riempitura stampo con gelato per Torta Gelato Croccante

Stampo riempito di gelato per Torta Gelato Croccante

Riempitura pirottini di gelato per Torta Gelato Croccante

  • Fondete a bagnomaria, il cioccolato fondente, quindi fatelo colorare a filo sulle palline di gelato, e poi mettete in freezer per un’ora.

Guarnizione con cioccolato fuso per Torta Gelato Croccante in stampo

Guarnizione con cioccolato fuso per Torta Gelato Croccante in pirottini

  • Mettete in un pentolino lo zucchero su fuoco dolce, senza girare, e quando  sarà caramellato, aggiungete uno o due cucchiai di acqua, togliete dal fuoco e girate bene per diluire.

Fase iniziale di preparazione caramello per Torta Gelato Croccante

  • Fate cadere a filo il caramello sul gelato e poi mettete  velocemente in freezer per un’ora.

Guarnizione con caramello per Torta Gelato Croccante in stampo

Particolare di Torta Gelato Croccante

Guarnizione con caramello per Torta Gelato Croccante in pirottini

Particolare di Torta Gelato Croccante in pirottini

  • Tirate fuori dal freezer qualche minuto prima di servire!

Presentazione di Torta Gelato Croccante

Presentazione di Torta Gelato Croccante in stampo

Presentazione di Torta Gelato in pirottino

Guardate anche la ricetta  della Torta gelato simil Viennetta e del Semifreddo Meringhe e Mousse di Cioccolato !

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