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Torta Magica alla Menta e Cioccolato

La Torta Magica alla Menta e Cioccolato è una fresca e profumata versione di questa torta dalle diverse morbide e scioglievoli consistenze; budinosa alla base, poco più soda al centro e morbida come il Pan di Spagna al vertice, che si conclude con una copertura di golosa glassa al cioccolato fondente! Un’accostamento di successo per chi ama questi gusti, semplice da fare, basta seguire alla lettera la ricetta documentata passo passo. “Già pronti” a deliziare i vostro commensali?!?

Torta Magica alla Menta e Cioccolato

Ingredienti per Torta Magica alla Menta e Cioccolato:

Per l’impasto della torta:

n°4 uova a temperatura ambiente

ml. 250 di latte fresco

ml. 250 di sciroppo di menta

gr. 150 di zucchero semolato

gr. 120 di burro fuso

gr. 12o di farina oo

oppure gr. 120 di farina Gluten Free e 1/2 cucchiaio di gomma di Guar)

n° 1 cucchiaio di succo di limone

n° 1 pizzico di sale fino

Per la guarnizione:

gr. 200 di cioccolato fondente

ml. 100 di panna fresca

                                         

Come preparare la Torta  Magica alla Menta e Cioccolato:

  • Dividete, in due diverse ciotole,  gli albumi dai tuorli e iniziate a montare quest’ultimi.

Tuorli per Torta Magica alla Menta e Cioccolato

Montatura tuorli per Torta Magica al Menta e Cioccolato

  • Aggiungete poco alla volta ed a più riprese lo zucchero, finché il composto diventerà chiaro e spumoso.

Aggiunta zucchero a tuorli per Torta Magica alla Menta e Cioccolato

Aggiunta zucchero a tuorli 2 per Torta Magica alla Menta e Cioccolato

  • Unite a questo punto il burro fuso e raffreddato, a filo girando piano per amalgamare.

Aggiunta burro ad impasto per Torta Magica alla Menta e Cioccolato

  • Versate nell’impasto il latte e lo sciroppo di menta sempre girando piano ed infine versate la farina e lavorate bene il tutto a velocità media per 2 – 3 minuti.

Aggiunta latte e menta ad impasto di Torta Magica alla Menta e Cioccolato

Aggiunta farina ad impasto di Torta Magica alla Menta e Cioccolato

Fase di preparazione impasto per Torta Magica alla Menta e Cioccolato

  • Ora montate a neve  ferma gli albumi con il sale ed il succo di limone.

Fase di montatura albumi per Torta Magica alla Menta e Cioccolato

Albumi montati per Torta Magica alla Menta e Cioccolato

  • Aggiungete gli albumi al composto pochi alla volta girando delicatamente con una frusta a mano per non far smontare.

Aggiunta albumi ad impasto di Torta Magica alla Menta e Cioccolato

Aggiunta albumi ad impasto 2 per Torta Magica alla Menta e Cioccolato

Impasto pronto per Torta Magica alla Menta e Cioccolato

  • Foderate uno stampo quadrato di circa cm. 22×22 , con  carta forno bagnata e strizzata perché aderisca bene alle pareti dello stampo.

Stampo pronto per Torta Magica alla Menta e Cioccolato

  • Versate tutto l’impasto che risulterà piuttosto fluido.

Trasferimento impasto in stampo per Torta Magica alla Menta e Cioccolato

Torta Magica alla Menta e Cioccolato pronta per cottura

  • Mettete in forno statico a 150 ° C per 1 ora e 25 minuti, e  coprite con un foglio di alluminio.

Fase di cottura per Torta Magica alla Menta e Cioccolato

  • Trascorso questo tempo, togliete l’alluminio e lasciare ancora in forno acceso per 5 minuti perché si colorisca un pò.

Torta Magica alla Menta e Cioccolato a cottura ultimata

  • Spegnete dunque il forno e lasciate ancora dentro il dolce a sportello chiuso per 10 minuti. Si abbasserà un pò, ma è normale. Sfornate e lasciate raffreddare il dolce e poi mettetelo in frigo almeno per 2 ore a rapprendere, coperto con pellicola.

Prepariamo ora la Glassa al cioccolato per la nostra Torta Magica alla Menta e Cioccolato:

  • Preparate la glassa scaldando la panna, senza che raggiunga il bollore, e gettandovi dentro il cioccolato tritato, girando bene per farlo sciogliere. Lasciate raffreddare .

Preparazione glassa per Torta Magica alla Menta e Cioccolato

Preparazione glassa 2 per Torta Magica alla Menta e Cioccolato

Glassa pronta per Torta Magica alla Menta e Cioccolato

  • Versate la glassa di cioccolato sul dolce, livellatene la superficie e decoratela con i rebbi di una forchetta, poi mettete ancora il tutto in  frigo  ancora almeno una mezz’oretta.

Guarnizione con glassa per Torta Magica alla Menta e Cioccolato

Distribuzione di glassa per Torta Magica alla Menta e Cioccolato

Decorazione glassa per Torta Magica alla Menta e Cioccolato

  • Una volta che  la torta magica si è ben rassodata,  sformatela, aiutandovi con la carta forno e poi staccate delicatamente la carta forno dai bordi e tagliate a quadrotti.

Sformatura di Torta Magica alla Menta e Cioccolato

Taglio di Torta Magica alla Menta e Cioccolato

  •  Servire la Torta Magica alla Menta e Cioccolato fredda, decorandola a piacere!

Presentazione di Torta Magica alla Menta e Cioccolato

Primo piano di Torta Magica alla Menta e Cioccolato

Guardate anche la ricetta della Torta Magica  e della Cheesecake al Mojito !

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