Già Pronto

Torta di Mele al Vino Rosso Speziato

La Torta di Mele al Vino Rosso Speziato è un delizioso incontro tra gusti e profumi Orientali, come l’Anice Stellato, lo Zenzero e la Cannella, e Prodotti Mediterranei, come il dolce e profumato Vino Brachetto, le nostre gustose e pregiate Mele Annurche! Un connubio molto ben riuscito di sapori ed odori che riscalda il cuore. E a forma di cuore ho scelto di fare i trafori della frolla, pensando alla Famiglia, alle Mamme, alle persone per cui si prepara questa prelibatezza! ” Già Pronti” ad inebriarsi con questa torta?

 

Ingredienti:

1 dose di Pasta Frolla (←Clicca qui per la ricetta)

n° 5 mele Annurche

gr. 70 di zucchero semolato

ml. 500 di Vino Brachetto

n° 3  bacche di anice stellato

q.b. di cannella

q.b. di zenzero

q.b. di zucchero a velo

Procedimento:

  •  Preparate una dose di Pasta Frolla, come da ricette e lasciatela riposare un’ora in frigo.

  • Sbucciate e tagliate a cubetti piccoli le mele.

  • Versate in una casseruola casseruola il vino Brachetto ed aggiungete lo zucchero.


  • Aggiungete le bacche di anice stellato, lo zenzero e la cannella.



  • Mettere la casseruola su fiamma dolce e mescolate per mischiare tutto bene.

  • Aggiungete le mele e cuocete senza farle scuocere.

  • Togliete con una schiumarola le mele e riponetele in una ciotola.


  • Fate ridurre lo sciroppo della metà, sul fuoco.


  •  Una volta ristretto, filtrate e conservate lo sciroppo di vino e spezie.

  • Stendete  su della carta forno, ¾ dell’ impasto, in un disco di spessore di circa cm. ½, e rivestite uno stampo da crostata, di cm. 20-22 di Ø.

  • Ritagliate la pasta in eccesso e bucherellate con i rebbi di una forchetta, il fondo .

  • Disponete ora i cubetti  di mele cotte.

  • Stendete sottilmente la pasta rimasta e con un taglia biscotti a forma di cuore o altra forma a vostro piacimento, praticate dei fori piuttosto grandi.

  • Ricoprite con questa sfoglia, la teglia con tutto il preparato  e fate aderire bene i due strati di frolla tra loro.

  •  Ritagliate l’eccesso e sigillate bene tutt’intorno ai bordi.

  • Cuocete a 180C° per 35/40 minuti in forno statico.

  • Una volta sformata la torta sistemata sul piatto di portata, riempiti i fori a cuore con poco sciroppo di vino e spezie ristretto e spolverizzate il tutto con zucchero a velo.

  • Servite accompagnata dallo sciroppo di vino alle spezie.

 

 

Aggiungi un Commento

Già Pronto